Александр Смирнов — о старте тульского этапа Ночной хоккейной лиги

01.11.2018 19:08
214
Пресс-служба Ночной лиги

В Тульской области уже прошло два тура «Лиги Надежды» в составе 12 команд, а совсем скоро в отборочном этапе регион вновь выстрелит «40+» — после годового перерыва: возвращение этого дивизиона должно серьёзно изменить Ночную лигу в области — обо всем этом рассказал региональный представитель Александр Смирнов.

Вообще отборочный этап в Туле начался с сенсации — в «Лиге Надежды» две победы подряд одержала команда «Воины» из Тулы. Казалось бы, две победы — не такая уж и серьезная победная серия. Однако, стоит оглянуться чуть назад — за два предыдущих отборочных этапа «Воины» не выигрывали вообще! 28 поражений за два сезона и одна ничья. С одной стороны — результаты пугающие, а с другой — похоже, так и было запланировано, ведь команда осознанно проходила путь от коллектива новичков, едва вставших на коньки, до уже уверенной в своих силах команды Ночной Лиги. И вот, наконец, «Воины» начали побеждать — пожелаем им только успехов.

Хорошо начала и команда из Новомосковска — «Учебный центр №57». Название новое, но команда знакомая — раньше это была «Родина», которая в 2017 году стала финалистом, а в прошлом сезоне заняла четвёртое место в регионе. И вот тут мы подходим к самому интересному — из турнирной таблицы пропал прошлогодний чемпион. Куда же делся «Тропик», тульский флагман «ночного» хоккея? Обо всём по порядку.

— Александр Вячеславович, как прошёл старт отборочного этапа в «Лиге Надежды» в Тульской области?

— Первый тур у нас прошёл, признаться, тяжело. Команды, люди были на нервах, взвинченные перед первыми играми. Эта нервозная обстановка привела к тому, что в некоторых играх было много удалений. Или вот, например, в игре между «Тульским легионом» и «Ледоколом» (3:3) судьи восемь раз выписывали удаления за грубость — а всего команды на двоих набрали более семидесяти штрафных минут. По итогам тура двое игроков налетели на большие штрафы.

— Ого, солидно. Ко второму туру стало спокойнее?

— Второй тур прошёл уже более-менее нормально, сезон пошёл, но впереди у нас ещё один важный старт. Сейчас запускается «40+» — этого дивизиона у нас не было год, теперь он возвращается.

— Команда «Тропик», двукратный победитель отборочного этапа в области, сыграет в этом дивизионе?

— Да, именно так. Команда сейчас готовится к сезону в Ночной лиге в «старшем» дивизионе. Более того, в «40+» будут команды «Тропик» и «Тропик-2».

— Они собрали два состава?

— На самом деле не совсем так. «Тропик-2» раньше назывался «Вымпелом». У той команды возникли определённые проблемы, поэтому у них не было формы, не было ничего. «Тропик» им помог экипировкой — отдал свою старую форму образца трёхлетней давности, игровые свитера, шорты, бывшему «Вымпелу» оставалось только номера перешить. Соответственно, команда теперь будет называться «Тропик-2».

— А всего сколько команд будет выступать в «40+»?

— По своим размерам дивизион будет таким же, как и в сезоне 2016/17 — у нас будет четыре команды «40+».

Олег Морозов
Ночная лига