Александр Перепёлкин: «Тулица» вышла другой на второй сет против «Липецка»

18.10.2018 22:19
99

Главный тренер тульской «Тулицы» Александр Перепёлкин заявил, что победить «Липецк» (3:1) в матче 2-го тура группового этапа Кубка России позволил не только разбор соперника, но и личные качества его подопечных.

«Это наша задача — пытаться разобрать. И соперник нас разобрал, и мы разбираем соперника. Но очень важным фактором остаются личные качества спортсменов, а также степень мотивации и умения держать удар или добивать соперника в нужный момент. Даже с равными командами мы показали на этом турнире, что проигрывая 6:25, мы следующую партию выигрываем. Думаю, нам не хватает того, чтобы держать полную концентрацию. Сегодня „Липецку“ не удалось показать всё, на что способна команда. Думаю, такая напряжённая игра, как в первой партии (24:26), у нас с „Липецком“ в течение сезона будет», — приводит его слова пресс-служба «Липецка».

Перепёлкин добавил, что переломной стала концовка первой партии.

«Это, наверное, концовка первого сета. Игроки, возможно, приняли посылы тренерского штаба. Это касалось не тактики, а больше психологии, командного духа и понимания, что одному человеку не выиграть и нужно играть командой. Примерно такие слова были сказаны, и команда другой вышла на второй сет», — заключил тренер.