Виктор Усков: Игроки «Арсенала-2» все были красавцы!

17.10.2018 11:53
125

Президент тульского «Арсенала» Виктор Усков впечатлён стартовыми матчами «Арсенала-2» в первой лиге против ярославского «Юнибаскета-СКМ»(81:65, 103:98 ОТ).

«Просто грандиозно, для меня это шок, настолько было приятно смотреть эти матчи! Я думаю, многие любители тульского баскетбола пожалеют, что не присутствовали на двух захватывающих домашних матчах чемпионата! Хотя то количество людей, которое посетило игры, тоже было немалым, и, уверен, следующие матчи пройдут при аншлагах!» — сказал он в интервью пресс-службе клуба.

«Как не быть воодушевлённым, когда видишь такой задор, желание победить у обеих команд, взаимоуважение друг к другу, постоянное напряжение и неясность в том, кто же победит, вплоть до последних секунд! Я благодарен обеим командам за спектакль, показанный ими, и, думаю, также все зрители благодарны командам за эти игры!» — добавил Усков.

По мнению президента «Арсенала», молодёжь, выступающая в дубле, демонстрирует свою перспективность.

«Победы победами, но, главное, наша молодёжь, задействованная в данных матчах, отлично показала себя! Конечно, кто-то играл больше, кто-то меньше, но видно, что у наших тульских ребят есть большой потенциал и это видят как зрители, так и специалисты. На играх присутствовали Владимир Кудрицкий, Владимир Лялин (старший), Сергей Шаулов, Елена Корнева, Владислав Прусаков, а также ветераны тульского баскетбола! Отмечу, как отлично руководили командой Владимир Лялин и Мария Назукина. После игр подходили родители и спрашивали, где можно заниматься баскетболом. А шоу, устроенное игроками „Арсенала-2“, — тут просто нет слов! Не хочу выделять кого-то из игроков — они все были красавцы! Но Давид Дзандзава стал главной звездой второго матча, забивая любой вкус и из-за дуги, и в проходах, и со штрафной линии. В общем, 39 очков говорят сами за себя», — сказал он.

Усков поблагодарил облспорткомитет, поддержавший заявку «Арсенала-2» в первую лигу.

«В первую очередь рад, что наша с Андреем Владимировичем (Захаровым) задумка с участием в первой лиге была одобрена областным спорткомитетом во главе с Дмитрием Яковлевым и полностью оправдала себя. Выражаю им огромную благодарность за поддержку в этом проекте!» — сказал он.