Александр Кашин: «Тулица» сегодня играла неплохо

16.10.2018 20:48
109
Марина Зельвник / ВК «Липецк»

Главный тренер петербургской «Ленинградки» Александр Кашин доволен игрой команды в первом матче 2-го тура группового этапа Кубка России против тульской «Тулицы» (3:2).

«Да нормально играли. Другой вопрос, что мы впервые стали в таком составе. У нас не было ни одной тренировки, где мы тренировались бы с Лизой Самадовой — она только в воскресенье прилетела в Петербург. И поэтому мы играем с колёс, пробуем разные сочетания. Мы ни одной партии не сыграли с одной и той же расстановкой, всё время перекидывали игроков с линии на линию. Потому что для нас Кубок — это попробовать различные сочетания. К концу Кубка мы определимся с той расстановкой, в которой мы будем играть», — приводит его слова пресс-служба «Липецка».

Кашин отметил неплохую игру «Тулицы».

«Конечно, нас это, может быть, не оправдывает, но сегодня Тула играла неплохо, ничего не могу сказать», — сказал тренер.

В первом круге «Ленинградка» выиграла у тулячек в 4 партиях. При этом, по мнению Кашина, «Тулица» не выглядела сильнее, чем в прошлом матче.

«Сегодня тоже была возможность выиграть и 3:1, и даже 3:0. Во второй партии вели 23:21, и если бы мы выиграли её, было бы 3:0, это понятно. Сегодняшняя игра сложилась для нас даже несколько проще, чем первая. Не всегда очки и количество партий являются показателем. Я доволен, что в четвёртой и пятой партии мы нащупали те сочетания, которые нам интересны и сыграли на совершенно другом уровне, чем в первой и второй», — заключил он.