В Туле разыграли чемпионат и первенство ЦФО в жиме

07.10.2018 11:46
107

В Туле разыграли чемпионат и первенство ЦФО по пауэрлифтингу (жим).

В рамках чемпионата ЦФО у мужчин в абсолютном зачёте первенствовали Константин Ратниекс из Дятьково Брянской области, калужанин Дмитрий Никульцев и брянец Павел Белеванцев.

У женщин призёры абсолютного зачёта — тверитянка Юлия Кузнецова, орловчанка Екатерина Юдина и ярославка Светлана Горюнова.

В рамках чемпионата Федерации пауэрлифтинга РФ у мужчин лучшими в абсолютном зачёте стали орловчанин Руслан Кварацхелия, алексинец Руслан Розанов и Алексей Кулешов из Павловского Посада. У женщин в тройке призёров — тулячка Нина Яцкова, ярославка Горюнова и Анна Воленко из Малоярославца Калужской области.

В рамках первенства ЦФО у юношей 14-18 лет призёрами стали калужанин Руслан Потолов, орловчанин Никита Вишняков и Иван Кондрашов из Сасово Рязанской области, у девушек того же возраста — Галина Полякова из Климово Брянской области, Анастасия Жидкова из Нерехты Костромской области и Карина Николаенко из Климово.

У юниоров 19-23 лет, где соревновались 2 спортсмена, Андрей Озеров из Обнинска опередил белгородца Павла Калашникова. У юниорок лучшими стали калужанка Диана Матякубова, Наталья Устинова из Жукова Калужской области и калужанка Анастасия Чавкина.

В первенстве ФПР у юношей награды на счету белёвца Никиты Трифонова, алексинца Романа Маерова и туляка Егора Карагодина, у девушек первенствовали Галина Полякова из Климово и Анастасия Полякова и Екатерина Максимова из Малоярославца.

У юниоров сильнейшими оказались туляки Илья Бородкин, Павел Грудинин и Владислав Ходосевич, у юниорок — Анжелика Судакова из Мытищ, Екатерина Илюшкина и Ирина Ляхова из Малоярославца.