В Туле обсуждают программу подготовки юных хоккеистов «Красная машина»

04.10.2018 13:28
231
Андрей Лыженков / Правительство Тульской области

В Туле стартовала международная практическая конференция «Национальная программа подготовки хоккеистов „Красная машина“: философия и базовые принципы».

В ней участвуют свыше 100 детских тренеров со всей России, которые при участии известных российских специалистов обсуждают аспекты развития детского хоккея.

Участникам конференции презентуют программу «Красная машина». Она подготовлена Федерацией хоккея РФ на основе лучших методик СССР и России, США, Канады, Финляндии и Швеции и включает в себя полный комплекс инструментов для подготовки игроков 7-10 лет. В ней есть рекомендации и алгоритмы для улучшения техники хоккеистов, развития тактики, физподготовки, всестороннего совершенствования юного спортсмена.

Планируется дополнить программу аналогичными комплексами для других возрастных категорий. Также вскоре будет представлено мобильное приложение, основанное на ней. Программу получат около 600 хоккейных школ России.

Участников конференции поприветствовали губернатор Алексей Дюмин, 2-кратный олимпийский чемпион Александр Якушев и первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг.

По их мнению, «Красная машина» поможет поднять уровень хоккеистов в стране. Дюмин отметил, что в Тульской области хоккей прогрессирует и регион вошёл в число пилотных по внедрению программы. Губернатор поблагодарил ФХР за то, что конференцию решили провести в Туле.

Сегодня в 15:15 мск на ледовой арене «Тропик» пройдёт открытая тренировка для тульских и новомосковских хоккеистов, которую проведут олимпийский чемпион Валерий Каменский, главный тренер молодёжной сборной России Валерий Брагин и тренер программы «Красная машина» Дэниел Бохнер.

5 октября в 12:00 мск состоится круглый стол «Актуальные проблемы детского хоккея».

Прямую видеотрансляцию конференции ведёт в Интернете ФХР.