Виктор Усков-младший: В целом впечатления от матчей «Арсенала» в Кубке России положительные

02.10.2018 21:47
126

Главный тренер баскетбольного тульского «Арсенала» Виктор Усков-младший заявил, что завершившийся в Чебоксарах групповой этап Кубка России стал полезным для канониров.

«Турнир получился очень полезным для нас. Всё-таки товарищеские игры — это совсем другие ощущения, нежели официальные, как для игроков, так и для тренеров. Жаль, что не смогли занять первое место и пройти дальше в Кубке, но в целом впечатления от игр положительные. Кроме игры с „Рязанью“, где мы серьёзно провалились, в остальных матчах нам удалось показать то, что мы хотели, где-то частично, а где-то полностью», — цитирует его пресс-служба клуба.

Усков добавил, что он доволен взаимопониманием с командой.

«Понравилось, что команда управляемая. Ребята старались улучшать то, что просили перед играми, и в большинстве своём строго следовали установке на игру. Были, конечно, недочёты, но в целом установки выполнялись. Ну и понравилось то, что можем держать удар и возвращаться в игру, несмотря на неудачно складывающийся матч. И, конечно, порадовала „жизнь“ скамейки — все были в игре и поддерживали партнёров на площадке, создавая ощущение единства. Это было круто!» — сказал тренер.

В то же время, по словам Ускова, арсенальцы столкнулись с некоторыми проблемами, в основном психологического характера.

«Отрицательный момент — провальные отрезки, когда не могли забить по 5-6 минут подряд. Не могли найти лидера, кто бы взял на себя ответственность и повёл бы команду за собой! Это больше психологический момент, над которым нужно серьёзно поработать», — заключил он.