Новичок тульского «Арсенала» хочет пробиться в сборную Грузии

15.09.2018 13:23
217

Новичок баскетбольного тульского «Арсенала», форвард Давид Дзандзава рад тому, что подписал первый профессиональный контракт.

«Поставил себе цель ещё два года назад стать профессионалом, в первый год не получилось, но это даже к лучшему, так как следующий год провёл более продуктивно и более осознанно готовил себя к профессиональному сезону. Готовиться начал ещё два года назад с моим тренером Мовсесяном Эдгаром Луначаровичем. На самом деле это со стороны кажется тяжело, но когда ставишь себе цель, которой ты реально хочешь достичь, то 3-4 тренировки в день пролетают на одном дыхании», — сказал он в интервью пресс-службе клуба.

Дзандзава добавил, что в «Арсенале» его хорошо приняли.

«Встретили хорошо, очень сплочённый коллектив. Посвящения такового не было, просто хорошо провели время — собрались вместе и смотрели баскетбол», — рассказал новобранец.

Дзандзава надеется, что будет прогрессировать, выступая за «Арсенал».

«Хочется, конечно же, в первый сезон заявить о себе в лиге. Расти и развиваться как игрок, выйти на новый уровень в баскетболе. И в ближайшие годы есть цель попасть в национальную сборную Грузии», — заключил он.