«Тулица» тренируется рядом с «Уралочкой» и ходит в горы

28.08.2018 16:27
152

Волейболистки тульской «Тулицы» в ходе сбора в Алуште тренируются в 2-разовом режиме.

В распоряжении команды помимо волейбольных площадок есть тренажёрный зал, футбольное поле, легкоатлетический стадион, дорожка с опилками для прыжковых тренировок.

«График занятий очень плотный, и свободного времени практически нет. Ежедневно у нас по две тренировке — утренняя и вечерняя. Каждая — по 2 — 2,5 часа. В связи с этим даже на море пока особо не попали. Бегали раза 3-4 — на 10 минут — искупаться и обратно», — рассказала тренер по физподготовке «Тулицы» Жудитт-Флорес Яловая в интервью пресс-службе клуба.

«Вчера был третий тренировочный день и очень интересная вечерняя тренировка. Девушки не занимались на площадке, а совершили настоящий поход на гору Катюша. Кстати, на этой возвышенности снимали когда-то фильм „Кавказская пленница“. Подъём и спуск были непростыми, но всё удалось. Это такая тренировка на выносливость и характер», — добавила она.

Яловая сообщила, что «Тулица» тренируется рядом с выступающей в Суперлиге под началом легендарного тренера Николая Карполя екатеринбургской «Уралочкой-НТМК».

Сегодня у команды первый на сборе выходной.