Татьяна Кошелева: Начала работать с мячом в своей родной тульской команде

14.08.2018 14:53
99

Тульская волейболистка бразильской «Рексоны-Сеск» и сборной России Татьяна Кошелева рада тому, что получила возможность потренироваться с «Тулицей».

«Всё хорошо, восстановление идёт по плану, прошло уже четыре месяца. Я начала работать с мячом в своей родной тульской команде, это очень комфортная ситуация. Я попросила руководство и тренеров „Тулицы“ потренироваться с командой, она приняла меня хорошо, и я сейчас на данный момент восстанавливаюсь там, занимаюсь по своей программе», — сказала она в интервью ТАСС.

Кошелева сообщила, что не форсирует восстановление.

«Я занимаюсь физическими нагрузками каждый день, работаю с первого дня восстановления. Физически я чувствую себя хорошо, но не могу ускорить процессы заживления колена, должно пройти время, у каждого такие процессы проходят по-разному. Я получаю практически полную нагрузку — начала прыгать, бегать, перемещаться, даже падать периодически, но всё постепенно. Если говорить о том, могу ли я сейчас работать на полную нагрузку и завтра выйти на игру, то, конечно, нет», — рассказала она.

По словам Кошелевой, она не успеет набрать лучшую форму к сентябрьскому чемпионату мира.

«Мы разговаривали с (главным тренером) Вадимом Анатольевичем Панковым, но речи о сборной в этом году быть не может, потому что я не готова. Естественно, я бы очень хотела помочь сборной России, но на данный момент это просто невозможно, потому что здоровье мне не позволяет. Быть на 50 процентов готовой я не умею — лучше быть готовой на все сто или заниматься собой. Болею за девчонок, за команду, желаю им больших успехов и верю, что наши надежды и планы воплотятся в медаль чемпионата мира», — резюмировала она.