Ждём задач и новичков. Тульский «Арсенал» встретился с болельщиками

25.07.2018 21:14
243

Сегодня на центральном стадионе состоялась предсезонная встреча футболистов, тренеров и руководства тульского «Арсенала» с болельщиками.

Из-за пасмурной погоды на трибунах собралось меньше поклонников красно-жёлтых, чем в год назад. Активнее всех задавали вопросы дети.

Среди игроков, представленных болельщикам, были новички «Арсенала» — вратари Артур Нигматуллин («Амкар» Пермь) и Егор Шамов («Луч-Энергия» Владивосток), защитник Артём Сокол («Спартак-2» Москва), полузащитники Георгий Костадинов («Маккаби» Хайфа, Израиль) и Даниил Лесовой («Зенит-2» Санкт-Петербург).

Говоря о целях на сезон, гендиректор «Арсенала» Дмитрий Балашов заявил, что официально их поставят президент клуба и губернатор предположительно в пятницу, в канун старта чемпионата России.

«Думаю, задачи будут не ниже, чем в прошлом сезоне», — сказал он.

Главный тренер Олег Кононов отметил, что «Арсенал» будет стремиться показать высокий результат в Кубке России.

«Это самый быстрый путь попасть в Лигу Европы, и мы приложим все силы. И для нас это первая задача, которую мы ставим. Думаю, все ребята со мной согласятся, то надо всерьёз постараться и кого-то удивить в России, а кого-то и порадовать», — подчеркнул тренер.

Имён потенциальных новичков во время встречи не прозвучало. Балашов заявил, что «Арсенал» ведёт «переговоры с несколькими клубами по поводу ряда футболистов». «У нас заявка ещё до 31 августа, и спортивный директор работает очень серьёзно над тем, чтобы усилить нашу команду», — добавил Кононов.

Один из болельщиков поинтересовался у главного тренера, кто из вратарей будет основным.

«Кто лучше готов, тот и будет выходить на матч», — ответил Кононов.

В ходе встречи полузащитнику Сергею Ткачёву вручили приз лучшему игроку по версии болельщиков «Арсенала». Известный тульский детский тренер Виктор Макарцев, среди воспитанников которого Анатолий Давыдов, Павел Шишкин, Александр Д. Кузнецов, вручил Кононову свою книгу о футбольной технике.

Андрей Жизлов