Кирьяков ударил журналиста Рабинера за статью годичной давности

17.07.2018 22:16
179
Сергей Кирьяков

Бывший главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков сегодня напал на журналиста газеты «Спорт-Экспресс» Игоря Рабинера.

Конфликт случился возле студии «Матч ТВ», куда Кирьякова и Рабинера пригласили в качестве экспертов. Журналист должен был сменить экс-наставника туляков в эфире.

Увидев Рабинера, Кирьяков спросил, не хочет ли он что-либо ему сказать. Журналист ответил отрицательно, и тогда тренер ударил его в лицо. Завязалась драка, которую растащили сотрудники «Матч ТВ».

По данным «Спорт-Экспресса», возмущение Кирьякова вызвала статья Рабинера, опубликованная 9 июня 2017 года. Тогда журналист раскритиковал наставника «Арсенала», который после победы в стыковом матче над красноярским «Енисеем» (1:0) грубо высказался в адрес болельщиков, посоветовав им «засунуть в одно место» плакаты и петиции за его отставку. Кроме того, тогда Кирьяков нелицеприятно высказался в адрес тренеров Андрея Талалаева и Андрея Тихонова, раскритиковавших игру команды под его руководством.

«Спорт-Экспресс» объявил Кирьякова персоной нон-грата и готов поддержать Рабинера, если он обратится в суд или правоохранительные органы.