Тульские трековики завоевали 25 медалей на юниорском первенстве России

13.06.2018 17:55
270

Тульские велосипедисты завоевали 2 золотых, 13 серебряных и 10 бронзовых медалей на проходившем в Санкт-Петербурге на велотреке «Локосфинкс» первенстве России среди юниоров 17-22 лет. Тульские гонщики

У юниоров 17-18 лет в командном спринте серебро выиграли тулячки Ксения Андреева и Александра Дикая, бронзу — Евгения Миронова и Елена Кречкина. В той же дисциплине у юношей Даниил Карасёв в тройке с москвичами Вениамином Спириным и Михаилом Кудимовым занял 2-е место.

Кроме того, на счету Андреевой — серебро в индивидуальном спринте, кейрине и гите на 500 метров. Дикая завоевала бронзу в спринте, Даниил Комков — в кейрине.

У юниоров 19-22 лет в командном спринте первенствовала ясногорка Серафима Гришина, выступавшая с петербурженками Анастасией и Елизаветой Сухаревыми. Серебро — у Ольги Гончаровой и Татьяны Киселёвой, а также москвички Ксении Богоявленской. В той же дисциплине выиграли серебро Комков, Михаил Дмитриев и Алексей Носов, а также петербуржец Андрей Николаев.

В индивидуальном спринте серебро у Гришиной, бронза — у Носова и Гончаровой. В кейрине Киселёва стала 2-й, Гришина — 3-й. В гите на 500 метров Гончарова выиграла бронзу.

В командной гонке преследования бронзу завоевал Андрей Простокишин. У девушек серебро выиграли Диана Климова, Ангелина Антипова и Елена Калугина, бронзу — Кристина Грумандь.

В омниуме серебро досталось Сергею и Марии Ростовцевым, бронза — Простокишину.

Диана Климова в паре с петербурженкой Марией Новолодской выиграла мэдисон. Серебро завоевали Ростовцев и Простокишин, Ростовцева и Екатерина Головастова из Мособласти.

Высокие результаты показали тульские воспитанники, выступающие за Москву. В младшей группе Анна Дождева выиграла командный спринт, серебро в кейрине и бронзу в гите, Данила Бурлаков и Иван Гладышев победили в командном спринте. Кроме того, на счету Гладышева золото в кейрине и серебро в спринте, у Бурлакова — золото в спринте и серебро в кейрине.

В старшей группе Евгений Бобраков выиграл оба спринта и кейрин, а также завоевал серебро в гите на 1000 метров. Егор Севостьянов взял бронзу в гите.