Роман Аллахвердян: Хотелось бы приблизиться к результатам Борзова и Коллинза

04.05.2018 16:25
686

Тульский бегун Роман Аллахвердян стал лауреатом проекта Всероссийской федерации лёгкой атлетики «1000 талантов».

Цель проекта — повышение эффективности работы с легкоатлетическим резервом в России и расширение пула спортсменов, представляющих интерес для формирования сборных РФ по лёгкой атлетике, а также содействие в поощрении тренеров, работающих с юными легкоатлетами.

«Я родился и живу в городе Тула. Мой папа в прошлом занимался лёгкой атлетикой, поэтому я также захотел связать свою жизнь с этим видом спорта. И вот уже почти семь лет прошло с того момента, как папа привел меня на лёгкую атлетику. Моими кумирами являются Валерий Борзов и Ким Коллинз. Конечно, хотелось бы когда-нибудь приблизиться к их результатам. Осуществить мечту мне помогает мой тренер Вячеслав Николаевич Маринов.

Я бегаю 100 и 200 метров, а также эстафеты 4×100 и 4×200 м. Цель на летний сезон — выиграть первенство России в эстафетном беге 4×100 метров вместе с моими друзьями по команде и показать высокий результат в беге на 200 метров, а также успешно выступить вместе с командой в финале всероссийских соревнований „Шиповка юных“ в Адлере», — рассказала она в интервью Zubakovsport.