Дмитрий Рогозин намерен сделать гандбол массовым видом спорта

19.08.2014 12:48
1298

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, возглавивший попечительский совет Федерации гандбола России, заявил о намерении сделать ручной мяч массовым видом спорта.

«Я точно найду время на поддержку нашей федерации. Считаю, что гандбол обошли вниманием, незаслуженно. Ему необходимо внимание и административная поддержка, которую я постараюсь организовать. Все должны играть в гандбол. Это не только шутка, я считаю, что гандбол должен стать массовым видом спорта», — цитирует Рогозина ИТАР-ТАСС.

Рогозин добавил, что намерен организовать административную поддержку гандбола.

«Опека детского гандбола и воспитание звёзд в этом виде спорта — главные для меня задачи. Два года назад мне позвонил мой детский тренер, пожаловался на ситуацию со спортивной школой, где я сам занимался. Приехал туда, стал разбираться и понял, что спорт забыт. От общения с тренером проснулись юношеские воспоминания и побудили меня поинтересоваться нынешним состоянием ручного мяча в России. Поговорил с министром спорта Виталием Мутко. Посмотрел на положение дел гандбольной федерации, от которой многое зависит. Российскому гандболу необходима административная поддержка, которую я постараюсь организовать, а сам вид спорта должен стать массовым. Я не ищу себе лишней работы, у меня её хватает. Но чисто в человеческом плане не считаю возможным быть в стороне от спорта, которому посвятил юность и молодость, и искренне люблю этот спорт», — сообщил вице-премьер.

В частности, в плане поддержки гандбола Рогозин, курирующий в правительстве вопросы ОПК, рассчитывает на регионы, где есть оборонные предприятия.

«Уже после того как он написал в Twitter, что принял предложение, появились желающие (финансировать гандбол). У многих госкорпораций есть спортивные объекты, которые пустуют, если мы получим их для развития гандбола — это уже шаг вперед. Дмитрий Олегович назвал субъекты, где очень сильно представлен военно-промышленный комплекс, и если каждый завод отчасти поможет залами, ставками, субсидиями на команду, это большая помощь», — сообщил президент Федерации гандбола России Владимир Нелюбин.

В Тульской области гандбол не культивировался, однако в 60-е годы предложения развивать ручной мяч встречались в областной прессе, проводились вузовские турниры.