Владимир Индус, выиграв первенство России, поблагодарил соперников и тренеров

02.04.2018 19:15
289

Тульский легкоатлет Владимир Индус, выигравший юниорское первенство России по горному бегу, поблагодарил соперников, завоевавших серебряную и бронзовую медали.

«Выдался очень насыщенный и яркий забег. В первую очередь хотел бы отметить моих близких друзей и товарищей, братьев Айдара и Айрата Шайхутдиновых. Очень хорошие и целеустрёмленные парни с несгибаемой силой воли и стальным характером. Также и отличные собеседники и просто хорошие товарищи. Забег прошёл гладко, правда погода внесла свои коррективы. За день до старта температура упала практически до 2 градусов, плюс к этому был лёгкий снегопад... Что и сказалось на первой половине дистанции, было довольно-таки сыро и скользко, а так как я бежал в марафонках, было не очень хорошие сцепление. А вот те, кто одел шиповки, можно сказать, были неуязвимы (улыбается). Но это нам с братьями не помешало уйти в отрыв ближе к третьему километру. Всю дистанцию мы помогали друг другу, из-за этого и получилось втроём уйти на приличное расстояние от ребят. Мы вместе сделали это забег! Очень рад за ребят. Ещё хотел бы отметить поддержку по ходу дистанции, все люди, которые поддерживали и подбадривали, их эмоции реально помогали собираться с силами. Также трасса была не из легких, вдобавок, за день до старта узнал, что в дистанцию внесли коррективы и сделали её длиннее. Но отнесся к этому вполне нормально, как говорится, что Бог ни делает, всё к лучшему», — сказал он в интервью спортивному агентству Алексея Зубакова.

Индус поблагодарил своих тренеров — Валерия Шабанова и Валерия Анисимова.

«В лёгкую атлетику пришёл в восьмом классе школы, мой первый тренер Шабанов Валерий Михайлович и заложил всю базу и трудолюбие. А также привил характер бойца и много положительных качеств, за что ему всем сердцем и благодарен. Сейчас тренируюсь под руководством Анисимова Валерия Николаевича, которому во многом благодарен, он меня знает, как никто другой. Именно Валерий Николаевич меня и направил в дальнейшее русло, а также и в горный бег. Хочу выразить огромную благодарность своим тренерам. Так что будем двигаться дальше и стремиться к лучшему!» — заключил бегун.