Владимир Аллахвердян — об итогах блестящего выступления тульских легкоатлетов на «Шиповке юных»

01.04.2018 17:28
533

Президент Тульской облфедерации лёгкой атлетики Владимир Аллахвердян подвёл итоги выступления команды области на всероссийском финале «Шиповки юных», где наша команда стала лучшей среди всех регионов.

Уровень результатов на этих соревнованиях неизменно растёт, особенно в последние годы, когда в них стали принимать участие сборные спортивных школ России. Например, в прыжках в высоту результат победителя в старшей группе у девушек 1 м 79 см, у юношей 1 м 97 см. Это уровень кандидатов в мастера спорта.

В младших возрастных категориях результаты порой тоже удивляют. Тем приятнее, что наши ребята завоевали на этом всероссийском финале 15 медалей — больше, чем у любого другого региона. Например, хозяева турнира, легкоатлеты из Казани взяли 7 наград. У представителей Москвы тоже 7 медалей. Перед началом соревнований мы сами планировали 6-8 наград, о чём я рискнул тогда публично заявить. Но фееричное выступление младшей группы и особенно её лидера Виталлия Виноградова позволило улучшить прогноз.

При этом, мы могли выступить даже ещё лучше. По объективным причинам не поехали на соревнования наши лидеры среди девушек в средней и старшей группах. Анна Слукина заболела перед самым отъездом, вынужденно заменили травмированных Карину Кочеткову и неоднократного призёра этих соревнований Алину Русакову. Они, конечно, могли также побороться за медали в спринте, прыжках в длину и значительно усилить команды в эстафетном беге.

И всё-таки мы в итоге первые. Это большой успех наших детей на Всероссийской арене, что вновь отметили и представили Всероссийской федерации лёгкой атлетики. Конечно, хочется особую благодарность выразить нашим опытным тренерам, подготовивших юных спортсменов. Это Вячеслав Маринов, Валентина Новова, Константин Ряховский, Борис Спиридонов, Валерий Шабанов, Татьяна и Александр Осетровы. Приятно, что внесли свой вклад и молодые тренеры — Андрей Карпович, Павел Фёдоров, Олег Регурецкий, Ольга Черных, чьи воспитанники также завоевали медали. Особая благодарность от всех участников и родителей Комитету Тульской области по спорту, который нашёл возможность профинансировать эту поездку.

Нашим ребятам ещё порой сложно конкурировать во многих видах со спортсменами из других регионов. Но мы надеемся, что в Туле уже в ближайшие годы появится новое современное легкоатлетическое сооружение, которое позволит выводить тульских талантливых мальчишек и девчонок на высокие рубежи во всех видах королевы спорта и в перспективе готовить новых кандидатов в сборные команды страны.