У тульских лучников может появиться постоянная тренировочная база

29.03.2018 20:25
336

На заседании совета по спорту при главе администрации Тулы обсудили вопросы развития стрельбы из лука.

Глава Тульской облфедерации стрельбы из лука и арбалета Михаил Силин рассказал о развитии и проблемах вида спорта. Он сообщил, что возрождение стрельбы из лука в регионе началось в 2010 году, а в 2012 году зарегистрировали федерацию.

Сейчас этим видом спорта занимаются 20 детей и 10 взрослых под руководством 3 тренеров — Силина, Андрея Кузнецова и Романа Ветрова. Трое туляков в 2017-18 годах выполнили норматив мастера спорта, 6 — кандидата в мастера.

По словам главы федерации, главные проблемы развития стрельбы из лука — отсутствие постоянного помещения для тренировок и отсутствие отделения при спортшколе, поскольку сейчас тренеры вынуждены работать на общественных началах.

Члены совета положительно оценили работу федерации и поддержали развитие стрельбы из лука в Туле. Глава администрации Тулы Евгений Авилов поручил проработать вопрос помещения с инвестором, который намерен строить тир на территории аэродрома в Мясново. По его словам, инвестор получит преференции, если обеспечит федерацию постоянным местом для занятий, которое будет соответствовать требованиям этого вида спорта.