«Арсенал» обратится в РФБ по поводу судейства матча с «Динамо»

20.03.2018 11:48
486

Баскетбольный тульский «Арсенал» опубликовал официальное заявление по поводу инцидента во втором матче 4-го тура финального турнира за 1-8-е места второго дивизиона Суперлиги против магнитогорского «Динамо» (59:115).

«Уважаемые болельщики, любители баскетбола и неравнодушные к клубу БК „Арсенал“ люди!

Хотим извиниться перед вами за инцидент, произошедший 17 марта 2018 года на матче БК „Арсенал“ — „Динамо“ (Магнитогорск). Но сначала мы хотим выразить свою позицию по поводу всего произошедшего на этом матче.

Мы прекрасно осознаем, что не являемся фаворитами или хотя бы одной из сильнейших команд этого чемпионата, также мы осознаем, что в финальную восьмёрку попали одними из последних, но это ни в коем случае не умаляет заслуг игроков и руководства клуба, и ни одна команда противников не может сказать, что мы являемся лёгким или проходимым соперником, на которого не нужно настраиваться.

Даже несмотря на весьма ощутимую разницу в бюджетах с некоторыми коллективами, мы всегда бились до последнего и отдавали все что могли ради победы в каждом матче! Да, мы прекрасно понимаем, что не лучшим образом начали повторную встречу и по делу проигрывали команде Магнитогорска, они в тот день были более сконцентрированы и, возможно, настроены на победу немного больше, чем мы. Многое не получалось, потери чередовались с промахами, глупые ошибки в защите и провал на подборе, и мы никого в этом не обвиняем, кроме себя. Но честная игра продолжалась до счёта 3:10...

Что случилось дальше с судейской бригадой, мы объяснить не можем — можем только догадываться и недоумевать из-за принятых решений. Технические за симуляцию, очень спорные замечания в моментах, когда сами игроки „Динамо“ не понимали, за что на них дают фолы, и, наконец, совершенно разный допустимый уровень жёсткости для команд, когда одной можно всё, а у другой каждое касание карается нарушением правил.

Помимо игровых моментов это хамское поведение судейской бригады по отношению к игрокам и тренерскому составу команды, и всё это на домашней площадке, перед своими болельщиками! Разве такое допустимо? Но команда продолжала терпеть и пытаться переломить ход неудачно складывающейся игры, несмотря ни на что. А свистки всё не прекращались. После очередных технических главному тренеру и (удалённым за 5 фолов), которых, к слову, за первую только половину набралось аж 5 штук, на площадку уже вышел комиссар встречи и пытался остановить судейскую бригаду, творившую беспредел, но это мало чем помогло.

По итогам первой половины соотношение пробитых штрафных бросков было 24 на 6 в пользу „Динамо“. После перерыва игроки „Арсенала“ вышли предельно сконцентрированными и готовыми бороться за честь клуба снова, но за первую минуту 3-й четверти ребята получили 4 командных фола против 0 у противника. Дальше уже ни тренерский штаб, ни игроки не могли контролировать свои эмоции, и всё это вылилось в огромное количество фолов, полученных ребятами за дело и без, так как судьи полностью потеряли контроль над игрой!

И ещё один немаловажный момент: от главного судьи Соседова Петра исходил стойкий запах алкоголя, на что главный тренер Усков Виктор Николаевич попросил обратить внимание комиссара встречи, сразу после игры вызвав наряд полиции для поездки на медосвидетельствование. Комиссар звонил в РФБ, и оттуда была дана команда, чтобы Соседов Пётр прошёл данную процедуру, о чём комиссар лично ему сказал. Но Пётр оперативно сбежал из зала, несмотря на указание руководства, тем самым показав, что наши догадки весьма обоснованны! Вот такие судьи приезжают на матчи финального этапа. Кстати, рейтинг у всех троих выше некуда — 63-й, 73-й и 81-й... из 115 судей. И это уже даже не смешно!

Мы хотим поблагодарить наших преданных болельщиков, всех, кто пришел и всех, кто переживал у экранов за команду, всех, кто досидел и досмотрел эту встречу до конца, несмотря на то, что происходило на площадке! Со своей стороны клуб сделает всё возможное, чтобы данный инцидент был объективно рассмотрен департаментом РФБ, предоставит все возможные бумаги и доказательства предвзятости и нетрезвости арбитров. Также в РФБ будет направлена апелляция на неправомерные действия судейской бригады. Мы надеемся на честное и быстрое расследование и наказание всех виновных по всей строгости нашего регламента», — говорится в сообщении.