Елена Брежнива: На чемпионате Европы можем бороться на равных с любым соперником

14.08.2014 17:19
443

Тульская велосипедистка, чемпионка Европы Елена Брежнива считает, что россиянки могут на равных бороться на треке с британскими гонщицами на чемпионате Европы.

«Если бы меня год назад спросили, можем ли мы конкурировать с британками, я бы сказала, что они намного сильнее и нам до них пока далеко. Сейчас ситуация поменялась, мы можем бороться на равных с ними, с любым соперником. Конечно, они поопытнее, чем наша молодая команда, но мы сделаем все, чтобы подняться на самые высокие места», — сказала она в интервью «Р-Спорт».

Брежнива рассказала, что в сезоне-2014 делает ставку на командный спринт и кейрин.

«На чемпионате России я показала лучший разгон, показала хорошие секунды. Конкуренция у нас в женском спринте высокая, у девочек из команды Москвы хорошая команда, но может быть, это будет уже решать тренерский штаб, меня будут ставить в командный спринт с Настей Войновой», — отметила гонщица.

Соревнования на чемпионате Европы, который состоится в октябре в Гваделупе, пройдут на открытом бетонном треке. Брежнива призналась, что никогда прежде не участвовала в международных состязаниях в таких условиях.

«Бетонный трек вообще хорошо держит, но если упадёшь... Хотя это смотря как упасть, падать в любом случае неприятно», — резюмировала велосипедистка.