Борис Серёгин: За пять лет мы в Тульской области уже многое сделали для возрождения тяжёлой атлетики

01.03.2018 11:47
1276
Олег Смирнов

Президент Тульской облфедерации тяжёлой атлетики Борис Серёгин заявил, что подготовка проходившего в Туле юношеского первенства России получилась напряжённой.

«Проведение первенства России для нас стало неожиданностью, так как по календарю оно должно было проходить в городе Муравленко (ЯНАО), но за месяц до старта организаторы прислали отказ от проведения, и Федерация тяжёлой атлетики России попросила провести эти соревнования в Туле. Признаюсь, этот месяц до соревнований был очень напряжённым, необходимо было решить целый ряд важных вопросов: организовать место проведения соревнований, обеспечить спортсменов, тренеров, представителей команд, судей проживанием и питанием, закупить дорогостоящее оборудования для проведения соревнований такого уровня. Считаю, благодаря слаженным действиям нашей команды мы справились и получили высокую оценку от президента Федерации России и от руководителей региона», — цитирует его пресс-служба горспортуправления.

Серёгин добавил, что в Тульской области в последние годы многое сделано для возрождения тяжёлой атлетики.

«В нашем регионе мы возродили тяжёлую атлетику с 2013 года и за пять лет уже многое сделали: сегодня работают два специализированных зала тяжёлой атлетики в Туле, а также залы в Заокском, Донском и Дубне, где с юношами и девушками работают квалифицированные тренеры, мы добились, чтобы тренировки проводились бесплатно. Все эти усилия уже дали свои плоды. Так, в прошлом году наш воспитанник Иван Неляпенко стал призёром первенства Европы, победителем всероссийской Спартакиады учащихся России и выполнил норматив мастера спорта России, также Илья Кобелев, Пётр Федотов, Кристина Сагдеева выполнили норматив кандидата в мастера и стали призёрами различных всероссийских турниров. На сегодняшний день в Тульской области постоянно тренируются и выступают на соревнованиях по тяжёлой атлетике более 100 спортсменов. Считаю, что динамика положительная и мы идём верным путём. Если нам доверят проведение первенства Европы в Туле, то на нас можно положиться и мы не подведём», — заключил он.