Виктор Усков — баскетболистам «Уралмаша»: Ребята, зачем калечить таких же игроков, как вы?

21.02.2018 16:24
448
Павел Чесалин / Правительство Тульской области

Главный тренер баскетбольного тульского «Арсенала» Виктор Усков возмущён грубой игрой соперника во втором матче финального турнира второго дивизиона Суперлиги против екатеринбургского «Уралмаша» (81:106).

«Мне непонятен настрой противника. Всеми своими грязными действиями добиться во что бы то ни стало победы и желательно с крупным счётом? Не удалось...» — сказал он в интервью пресс-службе «Арсенала».

«Жестокость соперника (заметьте, не жёсткость)! Игроки выполняют нелёгкий труд, готовясь к каждому матчу, и стараются беречь друг друга (коротка спортивная жизнь), по крайней мере я стараюсь пропагандировать это в нашей команде. А победа ради победы — это не совсем по-человечески! То, что показали соперники во втором матче, это анти-баскетбол. Я прекрасно понимаю силу нашей команды и „Уралмаша“ и стремление занять первое место в чемпионате. То, что мы в первой игре почти лишили их возможности сделать это. Но зачем такая жестокость?

Начало игры, на Шаповалове Романе (лидере прошлой игры — 19 очков) грубо фолят, его сразу забирает скорая с 3-сантиметровым рассечением лба и сотрясением мозга, ему накладывают швы, и команда лишается лидера команды не на один матч.

Второго лидера „Арсенала“ Артура Ускова (18 очков в прошлой игре) жёстко держат в тисках всю игру, тем самым он, получив несколько ударов в коленный сустав, выходит с шишкой на ноге, и неизвестно его будущее в следующей игре.

Рытенко Дмитрий, тоже удар в коленный сустав, после которого он не выходит всю четверть. Удары локтями в лица ребят, и не один раз, и многое другое... Это баскетбол лидера? Да, я не мальчик и не нытик. Я прекрасно понимаю, что баскетбол — игра контактная, но, ребята, зачем калечить таких же игроков, как вы, и, возможно, лишать дальнейшего спортивного будущего?» — сказал Усков.

Наставник канониров воздержался от комментария судейства второго матча.

«Я не люблю и не имею права высказывать своё мнение о судействе, для этого существует комиссар матча, просмотровая комиссия, но я знаю, что данные судьи умеют судить хорошо, что показали в первой игре! А так я благодарен нашим ребятам за мужество, сдержанность и уважение к себе. За то, что не дали соперникам сделать того разгрома, что желала сделать команда соперника после обидного поражения в первой игре!» — отметил тренер.

Усков надеется, что травмированные игроки «Арсенала» смогут оправиться к матчам с магнитогорским «Динамо», которые состоятся 23-24 февраля.

«Я сегодня улетаю к ребятам, чтоб поддержать их в этих матчах и дать возможность больше использовать играющего тренера Виктора Ускова. А дух команды на месте, и, как мы обещали болельщикам, им за команду не будет стыдно! Будем биться в каждой игре! И с наступающим праздником всех мужиков!» — заключил Усков.