Легенды хоккея поддержали в Туле олимпийскую сборную России

10.02.2018 19:01
566
Андрей Лыженков / Правительство Тульской области

На ледовой арене «Тропик» в Туле прошёл матч звёздных ветеранов отечественного хоккея в поддержку олимпийской сборной России.

«Мы хотим поддержать сборную, которая участвует в Олимпийских играх. Россия всегда в сердце любого спортсмена, который сражается в Корее. Наши сердца тоже с ними всегда», — отметил министр спорта РФ Павел Колобков.

«Наши ветераны хоккея показывают, что возраст — не главное, популяризируя спорт и здоровый образ жизни. Наши олимпийцы выступают и борются за медали в непростых условиях, но они сильны тем, что вся Россия болеет за них», — сказал губернатор Алексей Дюмин.

«Наши хоккеисты очень переживают в волнуются перед стартом на Олимпиале. Но мы верим, что они смогут показать класс и в непростой обстановке», — подчеркнул президент Федерации хоккея РФ Владислав Третьяк.

Хоккеисты разделились на 2 команды — «Победа» и «Триумф».

В составе «Победы» играли Владимир Мышкин, Владимир Лутченко, Алексей Касатонов, Алексей Морозов, Валерий Каменский, Сергей Бабинов, Вячеслав Буцаев, Андрей Коваленко, Андрей Николишин, олимпийский чемпион по фигурному катанию Антон Сихарулидзе.

За «Триумф» выступали Алексей Гусаров, Ирек Гимаев, Виталий Прохоров, Сергей Фёдоров, Илья Бякин, Игорь Болдин, капитан щёкинского «Корда» Андрей Лякин, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова, зампред Госдумы Сергей Неверов, руководители областных управлений МВД и Следственного комитета Сергей Галкин и Александр Стариков.