Наставник российских трековиков рассчитывает на туляков на чемпионате Европы

10.08.2014 13:03
511

Главный тренер сборной России по велоспорту на треке Сергей Ковпанец заявил, что определился с кругом претендентов для участия в чемпионате Европы, который пройдёт 16-29 октября в Гваделупе на открытом треке.

В их числе — воспитанники тульского велоспорта Елена Брежнива, Анастасия Войнова и Никита Шуршин.

«Главные претенденты — действующие чемпионы России. Особые надежды связываем со спринтерами Денисом Дмитриевым и Никитой Шуршиным. С Анастасией Войновой, выигравшую на чемпионате России три золота, как и на недавнем молодёжном первенстве Европы. С Еленой Брежнивой, ставшей первой в кейрине, второй в гите на 500 м и командном спринте. Также выделю обе наши команды-финалисты в женской гонке преследования. Да и мужчины тоже находились на чемпионате России в хорошей форме. Сейчас важно не растерять эту форму», — сказал он в интервью «Всему спорту».

Ковпанец добавил, что по остальным вакансиям тренеры определятся в конце сентября.

«Никакие дополнительные отборочные соревнования проводить не будем, в Гваделупу поедут спортсмены, которые зарекомендуют себя на контрольных тренировках. Мы приняли решение участвовать во всех дисциплинах чемпионата Европы. В командных гонках выступит одна команда от каждой страны, а в индивидуальных — по два спортсмена», — сообщил тренер.

Ковпанец отметил, что важной целью ЧЕ станет завоевание олимпийских лицензий.

«Мы всегда настраиваем спортсменов на борьбу за высокие места. Но сейчас особенно важно будет оказаться в первой пятерке в командном спринте и командной гонке преследования. Это необходимо для получения олимпийских лицензий. А наша главная задача — создать боеспособную велодружину к Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро», — заключил он.