Алексей Дюмин — об «Арсенале», хоккее и ФОКе в Заокском

453

Сегодня губернатор Алексей Дюмин дал в Тульском кремле пресс-конференцию в честь 2-летия работы на посту главы области. Часть вопросов, которые задали руководителю региона, касалась развития спорта.

О хоккее и не только

У нас есть планы развития хоккея. В первую очередь мы думаем о развитии студенческого направления. Со строительством нового ледового дворца по программе «Газпром — детям» мы будем уделять внимание этому виду спорта. Но у нас есть ещё 77 спортивных федераций. Всем им мы будем уделять внимание. И будем развивать хоккей — у нас есть и команды, и тренеры.

Об «Арсенале»

Результаты вы сами видите — мы на 8-м месте, такого никогда ещё не было. Настроение в команде я постоянно держу на контроле. И я болею за «Арсенал». Конечно, мы рассчитываем остаться в десятке. Все возможности для этого есть: деньги, желание, настрой. Спасибо всем любителям футбола за то, что мы на третьем месте в России по посещаемости домашних матчей. Мы верим в наш футбол, надеемся на него.

О ФОКе в Заокском

Если глава муниципального образования подаст заявку, мы её обязательно рассмотрим. Но пока в ближайших планах есть строительство ФОКов в других городах, в которых вообще нет спортобъектов. Мы можем рассмотреть вопрос строительства ФОКа в Заокском в 2019—2020 годах.

По материалам областных СМИ