Дмитрий Аленичев готов к отставке из тульского «Арсенала»

07.08.2014 00:25
874

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев заявил, что нормально отнесётся к решению руководства клуба уволить его.

«Конечно, к увольнению готов. Это часть тренерской профессии: сегодня ты в Туле, а завтра сидишь пьешь чай и смотришь, как работают твои коллеги. Но мыслей у меня таких нет. У меня на данный момент полное доверие со стороны губернатора области. Если своими результатами я дам (руководству) повод усомниться в моей квалификации и будут сделаны выводы, восприму это очень спокойно. Потому что именно тренер отвечает за результат», — сказал он в интервью ИТАР-ТАСС.

Аленичев взял на себя поражение в 1-м туре чемпионата России против петербургского «Зенита» (0:4).

«У нас в первой лиге был, как мы его назвали, „чёрный сентябрь“, когда мы потерпели четыре поражения подряд (с общим счётом 1:12). Некоторые болельщики и руководители были недовольны, и я их понимаю. Но я был уверен в собственных силах. Такое бывает с каждой командой и каждым тренером. Сейчас я получил чувствительное поражение. И, конечно, я полностью беру его на себя. Да, может быть, где-то недоработал — с составом, с тактикой. Но я не зацикливаюсь: мол, премьер-лига — это не моё. Наоборот, после каждого поражения я становлюсь более мотивированным», — рассказал наставник туляков.

Аленичев заявил, что не отступит от концепции атакующего футбола.

«Нет, это не пойдет на пользу ни мне, ни команде. Не то чтобы ребята не будут к этому готовы, но им просто не понравится тот футбол, в который они будут играть. А у меня футболисты должны получать удовольствие на поле. Если я „поставлю автобус“, то ни о каком качестве игры не может быть и речи, это будет, можно сказать, антифутбол. „Арсенал“ будет атаковать. Я от этого не отступлю. Но это не говорит о том, что мы все полетим вперед с шашкой наголо. Конечно, дисциплина в наших действиях должна быть. Можно сыграть от обороны, поставить лишнего защитника, но играть всей командой в своей штрафной площади — никогда», — отметил тренер.