Анастасия Войнова: У меня уже нет слов, подходящих ко всей этой эпопее вокруг российского спорта

26.12.2017 19:14
279

Воспитанница тульского велоспорта, вице-чемпионка Олимпийских игр 2016 года Анастасия Войнова разочарована решением МОК о недопуске сборной России до Олимпиады-2018 в Пхёнчхане.

По её мнению, это решение противоречит олимпийским принципам.

«Одним из основополагающих принципов современного олимпийского движения, разработанных его создателем бароном Пьером де Кубертеном, является принципиальное и жёсткое, под угрозой серьёзных санкций, отграничение политики от олимпизма. Согласно Олимпийской хартии, игры „...объединяют спортсменов-любителей всех стран в честных и равноправных соревнованиях. По отношению к странам и отдельным лицам не допускается никакой дискриминации по расовым, религиозным или политическим мотивам“.

Очень обидно,что это забыто... Можно долго обсуждать эту тему и говорить умные слова, мол, я такой философ-умник. Лично у меня уже нет слов, подходящих ко всей этой эпопее вокруг российского спорта. Я сама спортсменка, поэтому знаю, что все спортсмены, несправедливо дисквалифицированные по комиссии Освальда, будут бороться и отстаивать свои права. По-другому просто быть не может. Я желаю им только сил и терпения пройти через всё это. Надеюсь, что скоро это всё закончится, а российские спортсмены станут после этого только сильнее!» — написала Войнова на своей странице «ВКонтакте».