Роман Титов: Новички «Химика» должны быть на голову сильнее

23.12.2017 11:44
562

Главный тренер новомосковского «Химика» Роман Титов рассказал о начале тренировок, сборах и трансферных планах на зиму.

— Роман Анатольевич, команда начала собираться после отпуска. Расскажите, в каком режиме проходит сейчас тренировочный процесс.

— У нас так называемый втягивающий сбор, который продлится 11 дней — с 18 по 29 декабря. Работают местные футболисты из основной команды и группа футболистов ДЮСШ 2000—2001 гг. р. Работаем, готовим организмы к следующему году. Может быть, кого-то из юношей оставим в основной команде.

— То есть задача посмотреть функционал команды и ещё раз перед новогодним перерывом поработать над физическими качествами?

— На самом деле, мы просто работаем в спокойном режиме. Собрались только местные ребята. Нет задачи как-то серьёзно встряхнуть команду, ту же физическую форму эффективнее поддерживать вместе на футбольном поле в привычной обстановке.

— Какие дальнейшие планы по подготовке команды к весенней части первенства?

— В полном составе мы собираемся 9 января. Начнём работать в одноразовом режиме здесь, на искусственном поле. Будем искать спарринг-партнёров в соседних областях. Возможно, это будут Рязань, Калуга, Елец, Московская область, Москва. На «Снеговик» руководство планирует заявить команду, которая будет играть на первенство области, третий дивизион, то есть — молодые ребята. Хотя тут могут быть ещё какие-то коррективы. Пока до конца руководство не решило, как будет развиваться та команда, которая играла в МОА «Черноземье» и чемпионате области. Здесь много нюансов. Нужно совместить спортивный интерес с финансовыми возможностями клуба. Это всё будет решать руководство, планируется совещание по этому вопросу.

— Планируются ли сборы за пределами Новомосковска?

— Да, ориентировочно 15 марта планируется сбор. Всё опять же будет зависеть от финансовых возможностей. Это будет или наш юг — Краснодарский край, или Турция. Там уже будет двухразовый режим тренировок, чтобы максимально качественно подготовиться к 7 апреля к игре с ФК «Рязань». Таким образом, будем готовиться, ведь турнир продолжается, еще осталась большая часть второго круга.

— Уже известно, какие грядут изменения в составе?

— Двое футболистов, которые не проявили себя у нас, уже покинули команду — Ежов и Шаюнов. Это были приезжие футболисты, которые не попадали в состав. Мы посчитали, что держать их здесь нет смысла. Ребят мы отпустили по обоюдному согласию, чтобы за время перерыва они смогли трудоустроиться, найти себе новое место работы в другом клубе. Что касается усиления. Работа ведётся, но с учётом наших условий и возможностей. Если будет усиление, то это 1-2 человека, которые должны, попадая в нашу команду, сразу уверенно занимать место в стартовом составе с учетом уровня игры, спортивных качеств, подготовки. То есть они должны быть на голову сильнее, чтобы реально усилить команду. Если мы сможем подобрать таких игроков — отлично. Если этого не получится, то мы не будем приглашать 5-6 футболистов в надежде, что они себя проявят. Для этого лучше использовать внутренние ресурсы — например, нашу молодёжь. Но и по спортивному принципу, если игрок был резервистом в осенней части, он может работать, проявить себя и завоевать место в основном составе. Конкуренция только пойдет на пользу.

— Роман Анатольевич, спасибо. Поздравляем с наступающими праздниками вас и всю команду.

— Спасибо! А я с удовольствием обращусь к болельщикам. Прошедший год показал, что наши болельщики соскучились по профессиональному футболу. Было видно, что люди с каждой игрой во второй лиге прибывают на стадион. Да, не очень большими темпами, но позитивная динамика есть. От лица тренерского штаба и футболистов хотелось бы поблагодарить тех, кто приходит на стадион, поддерживает. Эта поддержка нам видна. Беспроигрышная серия из 7 матчей в заключительном отрезке осенней части показывает, что ребята бьются за город, дорожат болельщиками, стараются показывать свои лучшие качества. Ну, и поступательное развитие всей команды — налицо. Всех с наступающим Новым годом, удачи, новых побед!

Илья Бурцев
Пресс-служба «Химика»