Екатерина Реньжина: На Олимпиаде весь мир всё равно будет знать, что этот спортсмен из России

07.12.2017 22:24
396

Тульская легкоатлетка Екатерина Реньжина считает, что поехала бы на Олимпийские игры, даже несмотря на необходимость выступать под нейтральным флагом в связи с дисквалификацией Олимпийского комитета России.

«Если бы мне сказали, что через полгода нас выпустят на международные соревнования, но сейчас нужно потерпеть и пропустить Олимпиаду, я бы согласилась. Но поскольку я уже третий год тренируюсь, не знаю для кого и зачем, то если бы представилась такая возможность, я бы поехала и под нейтральным флагом, как и многие ребята, с которыми мы вместе тренируемся. Я трачу своё время и силы, тренируюсь днём и ночью — и логично, что хочу выступать», — цитирует её «Молодой коммунар».

Реньжина не согласна с мнением, что выступать под нейтральным флагом непатриотично.

«Я знаю многих зимников, некоторые в тот же бобслей пришли из лёгкой атлетики. Они переживают, но полны решимости выступать, потому что хотят и готовы доказать, что они лучшие. И пусть на пьедестале они будут слушать какую-то фигню вместо своего гимна, весь мир всё равно будет знать, что этот спортсмен из России. Не надо думать, что мы не патриоты. Мы патриоты, и ещё какие — я, например, хоть и выступаю официально за Москву и Тулу, но всегда с гордостью говорю везде, что я тулячка. Просто век спортсмена недолог, и каждый хочет продемонстрировать лучшее, на что он способен и за что отдаёт свои силы и нередко здоровье», — заключила бегунья.

Как ранее сообщал «Тула-Спорт», в 2016 году Реньжина не смогла выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за дисквалификации Всероссийской федерации лёгкой атлетики.