Дмитрий Шевченко: Первый сезон в КХЛ складывается тяжело

05.12.2017 20:12
298

Щёкинский нападающий астанинского «Барыса» Дмитрий Шевченко рад тому, что в матче с челябинским «Трактором» (4:3 ОТ) команда прервала серию поражений из 7 игр.

«Команда сегодня все друг за друга билась, ложилась под шайбы. Где-то не получалось, да, всплеск эмоций, хотели побыстрее выиграть, удержать где-то счет. Нервничали, понимали, какова цена этого матча. Потому что дальше проигрывать нельзя было, это непозволительно. Тем более столько народу на нас ходит, поддерживает, спасибо болельщикам, что не бросают нс в тяжелые времена, а поддерживают. Надеюсь, с каждой игрой все больше будут ходить, и мы будем радовать своей игрой и серией побед», — цитирует его Sports.kz.

Шевченко, забросивший в ворота «Трактора» свою 2-ю шайбу в КХЛ, добавил, что сезон для него складывается трудно.

«Не знаю, тяжело сезон складывается, первый. Нельзя сказать, что это отговорка, но к переходу с Высшей лиги в КХЛ не все могут сразу адаптироваться. Да, я габаритный, но свои габариты я должен использовать по максимуму. Я только начинаю привыкать и выполнять установку тренеров. Если дальше буду выполнять требования тренера, забивать и отдавать, то, думаю, дальше будет все лучше. Главное, чтобы время игровое было. А для этого нужно выполнять тренерские установки и делать, что он говорит», — заключил щёкинец.