На тульском велотреке появится козырёк, спортзалы и гостиница

127

Президент Тульской облфедерации велоспорта Валерий Гриньковский заявил, что в декабре должен быть согласован проект модернизации велотрека в Туле.

«В середине декабря мы ожидаем согласованный проект с государственной экспертизой, так как буквально в среду согласовали последние нюансы с компанией, которая его для нас готовит. Потом документация поступит в министерство спорта, и они уже определят сроки выделения средств под реконструкцию», — сказал он в интервью «Р-Спорт».

Гриньковский добавил, что планируется расширить инфраструктуру трека и построить козырёк над полотном.

«Это будет козырек, который будет накрывать полотно велотрека с небольшим запасом, чтобы в случае дождя не было попадания влаги на полотно. Также будет полностью реконструирована восточная трибуна. На треке будут располагаться новые спортивные залы, оснащенные оборудованием, необходимым для подготовки спортсменов», — сказал он.

По словам Гриньковского, на 2-м этаже трека разместится гостиница.

«Ну а большая часть помещений будет отведена под гостиницу, где будут размещаться участники мероприятий, которые проводятся в Туле. Это будет возможность для школы спортивного мастерства иметь дополнительный доход в виде небюджетных средств, которые будут направляться на развитие спорта. Так что этот проект с окупаемостью, чтобы не совсем всё грузить на бюджет области», — заключил он.