Виктор Усков-младший: Могли выиграть в Курске и Тамбове как минимум на один матч больше

175
Елена Семёнова

Тренер тульского «Арсенала» Виктор Усков заявил, что не вполне доволен итогами выездных матчей с курскими «Русичами» (80:69, 68:86) и «Тамбовом» (72:62, 66:71).

«В целом 2 победы и 2 проигрыша — вполне неплохой результат для выездных игр против примерно равных соперников, один из которых прошлогодний чемпион Суперлиги-2... Но если смотреть глубже, то, конечно, не совсем удовлетворены результатом, так как могли выиграть как минимум на одну игру больше», — цитирует его пресс-служба «Арсенала».

«Стоит признать, что в Курске, достаточно легко выиграв первый матч, во второй игре мы попросту провалились. Не успевали в защите, делали огромное количество глупых потерь и по такой нашей игре шансов на победу практически не было. К тому же соперник поймал кураж и забивал очень сложные мячи. Наверное, тренерский штаб не смог донести до команды, что просто так никто победу отдавать не собирается, и некоторые игроки просто оказались не готовы к такой активной игре „Русичей“», — отметил тренер.

Усков доволен содержанием игры в обоих поединках с тамбовчанами.

«В Тамбове же, напротив, были очень хорошие 2 игры с запредельным настроем и желанием борьбы. Отлично сыграли в защите. Полностью выполнив установку, добились заслуженной победы в первой игре, но во второй, прекрасно проведя первую половину, немножко провалились в третьей четверти, не забив свои броски и дав почувствовать сопернику игру. В дальнейшем уже не смогли догнать „Тамбов“, хотя очень старались и боролись до последних секунд. И если бы не очень спорные судейские решения в концовке, вполне могли бы зацепиться за овертайм... Но пробить всего 4 штрафных броска за игру при очень жёсткой защите соперника — это как минимум странно!» — сказал он.

«Спасибо ребятам за самоотдачу и хороший результат. Со среды начинаем готовиться к выезду в Майкоп. Знаем, что будет очень сложно. Сильный соперник, давно играющий в Суперлиге, можно сказать, один из старожилов, имеющий хороший состав, но мы приложим все усилия, чтобы победить!» — заключил Усков.