Гендиректор тульского «Арсенала» — о премиальных, Божовиче, «Спартаке» и геях в российском футболе

300

Гендиректор тульского «Арсенала» Дмитрий Балашов дал откровенное интервью журналисту «Спорт-Экспресса» Сергею Егорову. «Тула-Спорт» собрал и объединил главные тезисы.

О премиальных

За матчи с ЦСКА, «Зенитом», «Краснодаром», «Спартаком» и «Локомотивом» «Арсенал» получает более высокие премиальные. Вознаграждение за победы в других матчах — более 150 тысяч рублей, хотя точной суммы Балашов не назвал.

О бюджете

Бюджет тульского «Арсенала» на сезон-2017/18 — 20 миллионов долларов: почти такой же, как и в прошлом сезоне. На матче с ЦСКА канониры заработали 4 миллиона рублей на атрибутике и билетах. От продажи телеправ клуб имеет около 40 миллионов рублей за сезон.

«На трансферах клуб пока не зарабатывает, потому что нам некого было продать. Мы расстались с большим количеством игроков, все от нас ушли бесплатно, но ни один футболист из тех, кто ушёл, не заиграл в премьер-лиге».

О выходе из автобуса

«Это Габулов всю жизнь выходил из центральной двери. Он готов был платить, просто не знал, что сумма прогрессирует. Когда он узнал, отказался от этой идеи».

О Божовиче

«Его главное качество — уверенность в себе. Я никогда не слышал от него жалобы на некачественное поле, на тяжёлый перелёт, на плохую судейскую работу. Он говорит: у нас есть условия, которые у нас есть, и мы в них работаем».

О майском безумии фанатов «Спартака»

Московский «Спартак» даже не поинтересовался ущербом от действий его фанатов, которые после майского матча 30-го тура в Туле разломали и украли ворота, разорвали сетку и повредили систему подогрева.

«Мы ждали от „Спартака“ какого-то звонка: ребята, извините, давайте вместе посмотрим, как сделать, как не допустить и так далее. Звонка не дождались, и президент Аджоев сказал: мы сделаем сами, но отношение впредь будет точно такое же».

О системе «осень — весна»

«Есть плюсы и минусы у любой системы. Здесь мне непонятно, почему мы не играем летом 2 с половиной месяца — самые лучшие поля, самые лучшие условия для болельщиков. Может быть, есть плюс для команд, выступающих в еврокубках. Я за возвращение к системе „осень — весна“».

О геях

«Я не думаю, что в нашем футболе есть геи. У нас футболисты, в отличие от других стран, слишком много друг о друге знают: кто с кем встречается, кто чем завтракает, у них общие места для встреч. В России об этом будут знать все».