Алексей Спиридонов: Остался в «Енисее», потому что пообещал и не хочу кидать людей

121

Тульский волейболист красноярского «Енисея» Алексей Спиридонов заявил, что остался в команде, несмотря на хорошие предложения, так как обещал это сделать ушедшему из жизни бывшему директору клуба.

«Скажу так. Я остался здесь на второй сезон только из-за Эдика (директора волейбольного клуба „Енисей“ Эдуард Носков, скончавшегося в апреле в возрасте 40 лет). Царствие ему небесное. Только ради него. Он просил меня остаться. У меня были хорошие предложения. Было предложение из Белгорода. И это я сейчас не о финансах, о них я разговаривать вообще не хочу. Но я остался здесь, потому что такой человек — я пообещал сыграть сезон и не хочу кидать людей. Уйди я сейчас, в „Енисее“ была бы полная жопа», — сказал он в интервью Sibnovosti.ru.

«(Сейчас) тоже жопа, но меньше. „Енисей“ находится на своем месте, что греха таить. В прошлом году по составу мы были намного сильнее, чем сейчас. Были опытные игроки. А когда Эдика не стало, их никто не смог удержать. Мы не смогли вовремя укомплектоваться. Новый директор — грамотный менеджер, но тогда он упустил время. В итоге нам сейчас очень не хватает пары позиций», — добавил Спиридонов.

После 8 туров «Енисей» занимает 11-е место среди 14 команд Суперлиги.