Вслед за Гамовой Маричев может вернуть в сборную России по волейболу и Соколову

31.07.2014 14:43
623

Главный тренер женской сборной России по волейболу, туляк Юрий Маричев не исключил, что вслед за Екатериной Гамовой в состав команды в преддверии чемпионата мира вернётся Любовь Соколова.

«Гамова говорила, что морально устала — и её можно было понять. Столько лет провести на высочайшем уровне!.. И тем не менее возникло ощущение, что Катя уже успела отдохнуть — и даже соскучиться по сборной. Так и оказалось. Правда, она высказывала опасения, что не успеет набрать к чемпионату мира форму, но я не сомневаюсь, что всё будет в порядке. О чём и сказал Гамовой. Кстати, не стоит исключать и того, что в сборную захочет вернуться другая наша знаменитость — Любовь Соколова», — сказал Маричев в интервью «Московскому комсомольцу».

Маричев добавил, что победа чемпионате мира приоритетнее, чем на Гран-при, однако жертвовать вторым турниром неправильно.

«Конечно, чемпионат мира — важнее. Спорить с этим никто не собирается. Но посмотрите на ситуацию под другим углом: характер победителя надо воспитывать в каждом матче. Нельзя же говорить, что победа сегодня, например, не нужна? Вот! Стремиться выиграть надо всегда и везде — иначе какой ты спортсмен? Равнодушия быть не должно, понимаете?» — заключил тренер.