Евгения Аугустинас: В последние 2 года мне не хватало веры в себя

202

Тулячка Евгения Аугустинас, завоевавшая серебро и бронзу на чемпионате Европы по велоспорту на треке в Берлине (Германия), заявила, что в последние 2 года ей не хватало веры в себя.

«Моральное состояние в последние два года у меня было неудовлетворительное, не хватало веры в себя. Сейчас я поняла, что форма у меня хорошая, делаю я всё правильно, нужно просто продолжать. На этапы Кубка мира ближайшие я не еду. Главный тренер решил, что я, возможно, поеду омниум уже на этапе в Минске. Но это уже потом станет ясно», — сказала она в интервью «Р-Спорт».

Аугустинас добавила, что, для того чтобы выступать на Олимпиаде-2020, ей нужно успешно выступать в омниуме.

«Я вижу так: олимпийская перспектива одна — омниум. В прежнем формате омниума с индивидуальными видами мне было тяжело, какую только тактику я не придумывала, уже и со спринтерами тренировалась, но подвижек не было. Нынешний омниум мне нравится больше: с четырьмя групповыми видами и с программой в один день», — отметила гонщица.

По её словам, в мэдисоне, который включён в программу Олимпиады-2020, россиянкам нужно навёрстывать отставание.

«В мэдисоне пока нам всем нужно догонять остальных, у них там много шестидневных гонок, нам же не хватает опыта, умения толкаться», — заключила Аугустинас.