Миодраг Божович: Я надеюсь, что очков будет достаточно

215

Главный тренер тульского «Арсенала» Миодраг Божович в преддверии матча 12-го тура чемпионата России против «Краснодара» рассказал о подготовке команды.

— В каком состоянии команда подходит к матчу против «Краснодара»? Как обстоят дела с травмированными футболистами?

— Прошлый матч играли на искусственном поле, так что пара игроков жалуется, но, я думаю, они будут готовы. Мы не можем рассчитывать на Максимова, Берхамова и Шевченко, у которого 4 жёлтых карточки. О Григалаве я не говорю — он уже давно травмировался, но сейчас ему делают специальную маску, в которой он сможет тренироваться с командой.

— Что скажете о состоянии Кангвы? Когда ждать его дебюта в чемпионате?

— Физически он ещё не в оптимальном состоянии, но попробуем использовать его настолько, насколько он может. На тайм, я думаю, его хватит.

— Впереди у «Арсенала» серия сложных игр. Какую задачу ставите в этих играх перед командой? Сколько очков мы можем завоевать в этих встречах?

— Трудно говорить об этом, надо идти от игры к игре. Вы сами видите, что в предыдущих играх мы должны были брать очки, но теряли. Можно сказать, что в каждом матче, кроме как со «Спартаком», не уступали соперникам. Сколько ожидать очков? Я надеюсь, что будет достаточно.

— Влияет как-то тот факт, что «Арсеналу» противостоят команды, которые в прошедшем туре сыграли против «Зенита»?

— Я не думаю, потому что «Зенит» сам по себе хороший раздражитель, очки нужны всем. Выиграли у «Зенита» или выиграли у «Арсенала» — это небольшая разница, 3 очка получают и за «Зенит», и за нас.

— Отрабатываете ли на тренировках дальние удары? По статистике у команды в играх с этим большие проблемы, много промахов.

— Удары по воротам — это всегда кусочек тренировки, каждый раз мы работаем над ударами. Надеемся, что будет лучше.