Татьяна Кошелева: Сборная России готова побороться за самые высокие места на ЧЕ

172

Воспитанница тульского волейбола Татьяна Кошелева считает, что женская сборная России способна побороться за высшие места на стартующем 22 сентября чемпионате Европы.

«Чемпионат Европы — это праздник волейбола для нас. У нас большие цели, и мы идем к ним. Не хочу делать каких-то поспешных выводов, но я верю в нашу команду и чувствую, что мы готовы побороться за самые высокие места, за медали», — сказала она в интервью «Р-Спорт».

На групповом этапе россиянки сыграют с Украиной, Болгарией и Турцией.

«Мы привыкли относиться к каждому сопернику с большим уважением. Я не вижу проходных матчей на групповом этапе. Я знаю, что наши соперники тоже приехали побеждать. От игры к игре нам надо прибавлять. Первый матч на турнире с Украиной, безусловно, будет волнительным для нас. Постараемся хорошо начать чемпионат Европы и порадовать себя и болельщиков», — отметила Кошелева.

Она предпочла не выделять фаворитов чемпионата.

«Даже не хочу отмечать кого-то. У нас есть первая задача — групповой этап. Мы никогда не занимались подсчетами, кто там сильнее или слабее, на кого нам лучше попасть. Наша задача на групповом этапе — выйти в четвертьфинал с первого места, что мы и должны сделать», — подчеркнула Кошелева.