Андрей Кузнецов: Были ошибки в подготовке, пришлось в середине сезона менять тренера

17.09.2017 11:46
452
РИА Новости

Тульский теннисист Андрей Кузнецов заявил, что сезон-2017 получился для него нестабильным из-за ошибок в подготовке.

«Сезон выдался неровный, начало была слегка провальным, были ошибки в подготовке, пришлось в середине сезона менять тренера. Я выбирал между испанской академией, где занимаются Карен Хачанов и Андрей Рублёв, и шведом Йоакимом Нюстрёмом, бывшим довольно успешным игроком ATP. Решил попробовать со шведом, но мы с ним проработали около трёх месяцев, и я понял, что это не моё. Решил поработать с испанцами, у них мне понравилось больше», — сказал он в интервью пресс-службе турнира St. Petersburg Open.

«С тех пор как я начал работать с испанским тренером в клубе, где тренируются Карен Хачанов и Андрей Рублёв, всё стало налаживаться и пошло в правильном направлении. Когда получалось правильно подготовиться к турниру, играл я хорошо. Был полуфинал в Женеве, полуфинал в Бостаде. К тому же сезон ещё не закончился, есть ещё турниры, где я могу набрать очки и завершить год достаточно успешно. Поэтому я позитивно настроен и, самое главное, в целом доволен своей игрой», — добавил Кузнецов.

Туляк считает сложным жребий, по которому в 1-м круге St. Petersburg Open сыграет с сербом Виктором Троицки.

«В Санкт-Петербурге у меня по жребию не самая удачная сетка. Троицки — игрок хороший, не самый простой, но и у меня шансы неплохие. Я помню, что обыгрывал его. Пересмотрю ещё раз тот матч, вспомню свои комбинации, которые приносили мне успех. В своих силах уверен и буду надеяться, что выиграю. Он очень быстрый, догоняет много мячей, поэтому будет непросто пробить его с задней линии. Надо будет стараться при возможности выходить к сетке. В любом случае нужно играть первым номером. Я знаю его слабые стороны, знаю, что у него хорошая подача. Надо будет, конечно, самому активно играть», — заключил Кузнецов.