Футболисты молодёжек России и Гибралтара готовы сыграть в Туле

04.09.2017 21:09
651

Молодёжные сборные России и Гибралтара готовятся к матчу отборочного турнира чемпионата Европы 2019 года, который состоится в Туле.

Гибралтарцы провели первое занятие на поле тульского центрального стадиона «Арсенала» накануне, успев восхититься его качеством.

https://twitter.com/pfc_arsenal/status/904375792070733826

Сегодня тренеры и капитаны команд поучаствовали в предматчевой пресс-конференции. Главный тренер россиян Евгений Бушманов надеется реабилитироваться за потерянные очки в первом матче отбора против Армении (0:0).

«В матче с Арменией мы недосчитались 2 очков, но способны наверстать упущенное. В матче с Гибралтаром мы настроены на победу, будем улучшать качество игры. Настроение у команды нормальное. Сборная Гибралтара — молодая команда, у неё мало опыта, но много азарта. Мы приложим все усилия для того, чтобы победить. Надеемся, что придёт много болельщиков», — сказал он.

Надежду на высокую посещаемость выразил и капитан и вратарь швейцарского «Сьона» и российской молодёжки Антон Митрюшкин, также похваливший газон.

Главный тренер гибралтарцев Аарон Аскес не строит иллюзий относительно грядущего матча, но хотел бы увезти из Тулы ничью.

«У нас очень сложный соперник, и мы будем рады ничьей, но постараемся дать бой. У нас есть свой стиль игры: мы агрессивны, как Англия, но техничны. Мы привезли лучших футболистов. Но для сборной Гибралтара это учебный турнир. Мы учимся — это наша основная задача на чемпионате. Мы знаем, что Россия любит владеть мячом и предпочитает командную игру. Мы будем делать ставку на технику», — сказал он, отдав должное Тульскому музею оружия, который посетил вместе со всей командой: «Это впечатляет».

Капитан и полузащитник Грэм Торилья отметил, что сама возможность выступать в отборочном турнире может стать стимулом для карьеры его партнёров по команде.

«До этого мы играли только в Гибралтаре, может быть, кого-то из нас заметят иностранные клубы. Никто из нас не против поиграть за рубежом, в том числе и в России. Но для этого нужно показать хорошую игру, что мы и попробуем сделать завтра», — сказал он.

Между тем на матч уже роздано 16 тысяч бесплатных билетов из 18 тысяч, выделенных РФС. Начало матча 5 сентября в 19:00 мск.

По материалам «Тульского футбола» и ТСН