Байдарочница Инна Никитина выступит на летних юношеских Олимпийских играх в Нанкине

26.07.2014 16:43
677

Калужанка Инна Никитина, представляющая тульскую ШВСМ, вошла в состав сборной России для участия во II летних юношеских Олимпийских играх.

«Для отбора участников в сборную России мы планировали отобрать кандидатов на внутренних соревнованиях по сумме мест на дистанциях 200 и 500 м. А уже после завершения отбора из Олимпийского комитета России пришла новость: из-за ограничения общей квоты мы должны сократить участников до двух. Решением тренерского совета решили оставить для участия в юношеских Олимпийских играх Инну Никитину, занявшую третье место на первенстве Европы и второе место на первенстве мира, и Владислава Олейникова, победителя первенства Европы и серебряного призёра первенства мира», — сообщил старший тренер юниорской сборной России по гребле на байдарках и каноэ Константин Вишняков в интервью «Всему спорту».

Он считает, что из-за изменённой дистанции трудно спрогнозировать выступление Никитиной и Олейникова, однако они имеют потенциал бороться за медали.

«Спрогнозировать выступление спортсменов невозможно, так как организаторы юношеских Олимпийских игр отошли от стандартов (а мы соревнуемся на дистанциях 200, 500 и 1000 м) — сделал дистанцию в форме восьмёрки. Спортсмены будут стартовать навстречу друг другу, расходиться в середине — и финишировать на противоположных сторонах. В итоге получится дистанция около 380 м с четырьмя поворотами. Сделано это было, как я понимаю, для повышения зрелищности и привлечения аудитории. Правда, тогда непонятно, зачем отбор проводили на дистанции 200 м. Поэтому мы запланировали сбор, где поработаем над отработкой поворотов. А вообще по своему потенциалу наши спортсмены находятся в числе мировых лидеров и на юношеских Олимпийских играх должны бороться за призовые места», — сказал тренер.

II летние юношеские Олимпийские игры пройдут 16-28 августа в Нанкине (Китай). В них выступят около 3500 спортсменов из 170 стран. Они разыграют 222 комплекта медалей.