Виктор Усков: Вопрос с манежем разрешился, но зал устарел

02.09.2017 13:24
758

Исполнительный директор Тульской облфедерации баскетбола Виктор Усков заявил, что для проведения матчей тульского «Арсенала» в манеже центрального стадиона необходим ремонт.

«Вопрос с манежем разрешился, но за время, что он использовался не по назначению, зал устарел. Надо менять покрытие, щиты, кольца, табло. Проще говоря, там всё старое, играть там нашей команде нереально. Зал же нужен не только для тренировок, тут мы должны принимать гостей. А когда будет ремонт, неизвестно», — сказал он в интервью «АиФ в Туле».

Усков добавил, что вынужденность играть в спорткомплексе «Новое поколение» снижает посещаемость матчей.

«Да, есть такая проблема. Хоть мы и набираем свои 300-350 зрителей, хочется, чтобы болельщиков на трибунах было больше. В советские годы, когда у людей не было смартфонов, по телевидению не шли прямые трансляций любых матчей, они приходили семьями на стадионы. Смотрели футбол, волейбол, баскетбол. Сейчас у многих есть выбор, куда пойти, и люди предпочитают матчи, проходящие в центре города», — отметил он.

Усков полагает, что баскетбол в Туле может быть ещё популярнее.

«Популярен, хотя может быть и популярнее. У нас есть хорошая детская спортивная школа, где занимаются игровыми видами спорта, в том числе баскетболом. Есть хорошие тренеры, которые могут воспитать настоящих спортсменов. Однако нет учреждения, куда после окончания школы мог бы пойти баскетболист. Поэтому мы теряем ребят, могущих играть за регион. Пример — Владимир Маркович, играющий на чемпионате Европы за сборную России. Вернуть таких ребят мы можем теперь лишь за большие деньги...» — подытожил он.