Виктор Усков: Тульский «Арсенал» ограничен в средствах, но будет биться

01.09.2017 13:22
593

Исполнительный директор Тульской облфедерации баскетбола Виктор Усков заявил, что ограниченность бюджета не помешает тульскому «Арсеналу» бороться во втором дивизионе Суперлиги.

«От прошлого сезона у меня, да и у команды осталось двоякое впечатление. С одной стороны, мы стали серебряными призёрами Суперлиги-3 чемпионата России по баскетболу. Это позволило нам подняться на другой уровень — пройти в Суперлигу-2. Однако ложкой дёгтя оказались игры в плей-офф, где мы уже в первом туре проиграли далеко не самой сильной команде „Эльбрус“ из Черкесска. Но прошло время, началась подготовка к новому сезону, безусловно, сложному, но одновременно интересному. Второй дивизион — это повышение, и своих позиций нам нельзя сдавать, надо наращивать темпы. Нас ждут более сильные соперники. Вместе с тем на новый уровень должно перейти и финансирование — речь уже о более крупных вложениях. К сожалению, мы ограничены в средствах и находимся не на таком высоком уровне, как другие команды, претендующие на первые места. Но в любом случае будем биться за победу до последнего. И у нас есть игроки, которые в состоянии выступать достойно», — сказал он в интервью «АиФ в Туле».

Усков констатировал, что ряд тульских баскетболистов ушли в другие команды, получив более выгодные предложения.

«Мы с этим ничего поделать не можем, возможности поднять им зарплату нет, набираем новых ребят, работаем с ними. Кстати, признаюсь, что я люблю сибиряков. Они производят впечатление своими бойцовскими качествами, бьются до конца, очень трудолюбивы. С прошлого сезона у нас как раз остались трое — из Иркутска, Омска и Красноярска. Также прибавились ребята из других регионов», — отметил он.