Алексей Спиридонов: Знаете, за что меня арестовали? Ни за что

19.08.2017 23:55
1462

Тульского волейболиста красноярского «Енисея» Алексея Спиридонова задержали перед матчем чемпионата России по футболу между московскими «Спартаком» и «Локомотивом».

«Я сейчас захожу в отделение полиции. Получилось так, что меня арестовали. За мной уже водитель приехал, вот-вот должны оформить. Арестовали меня знаете за что? Ни за что. Я немножко выпивши, просто шёл и кричал: „Спартак“ — чемпион!» У меня сын родился. Арестовали ни за что. Водитель у меня уже в полиции. Сейчас уже поеду. Думаю, второй тайм я уже посмотрю", — сказал Спиридонов в интервью «Р-Спорт».

Однако в итоге волейболисту не удалось посмотреть игру.

«У меня всё нормально, выпустили, я дома. За что меня ловить-то? Оштрафовали в итоге на 500 рублей за распитие (спиртных) напитков в общественных местах. На второй тайм матча „Спартака“ я не успел, я только приехал. С меня даже отпечатки пальцев сняли. Я говорю им: вы чего, ребят, издеваетесь? Вы не тех людей задерживаете», — сказал он.

Спиридонов не жалеет о происшествии, поскольку «Спартак», ведя 2:0, проиграл «Локомотиву» — 3:4.

«Я доволен тем, что в итоге всё так произошло, и я не попал на этот матч „Спартака“. Лучше посидеть в тюрьме, чем увидеть, как проигрывает „Спартак“», — заключил он.