Дмитрий Шевченко: Принял предложение «Барыса» без раздумий

12.08.2017 21:33
703

Щёкинский хоккеист Дмитрий Шевченко заявил, что хорошо чувствует себя в астанинском «Барысе».

«Все здорово и уютно, отлично приняли. Команда и весь коллектив хорошие, дружные и иностранцы, и наши ребята. Я не умею говорить по-английски, как и легионеры по-русски, но мы используем любые способы общения, порой объясняем что-то на пальцах или жестами с тем же Найджелом, Кевином. Стараюсь поддерживать отношения со всеми. Плюс хороший повод, наконец, взяться за изучение иностранного языка, в школе не учился (смеётся)», — сказал он в интервью Today.kz.

Шевченко отметил, что переход в «Барыс» важен для него.

«Это новая ступень в моей карьере, на таком высоком уровне пока что не играл. Поэтому, как только поступило предложение от „Барыса“, принял его без раздумий. Для меня это как вершина, на которую нужно забраться, закрепиться и покорить», — отметил нападающий.

Шевченко отметил, что уровень хоккея в КХЛ выше, чем в ВХЛ, где он выступал ранее.

«Прежде всего, в Континентальной хоккейной лиге всё быстрее. Во-вторых, в молодёжной лиге или ВХЛ многих соперников удавалось брать опять же за счёт габаритов, где-то поддавливал, выдавливал с пятака, в КХЛ же ребята все крупные, сбитые, мощные. Плюс соперник спуска не даёт, ошибся — гол, в матче „Барыса“ с „Авангардом“ это как раз было видно», — отметил он.