Алексей Спиридонов: «Арсенал» второй год не вылетает из премьер-лиги — это уже не кислое для Тулы событие

02.08.2017 13:23
743

Волейболист красноярского «Енисея», уроженец Ревякино Алексей Спиридонов заявил, что в детстве, занимаясь дзюдо, не видел больших перспектив этого вида спорта.

«Да и в волейболе особо их не наблюдал. Просто родители заставили. Параллельно пробовал и баскетбол, вот на воротах стоял в футболе, на легкую атлетику походил, но сразу понял, что это не моё. Тупо бежишь, и всё — тяжело и скучно. Я жил в поселке (Ревякино), там не было столько тренажёрок, как сейчас, зато была масса самых разных секций. В 90-е что-то ещё функционировало, а сейчас уже и этого нет. Оттуда, например, выбилась Настя Войнова — велосипедистка, она из моего поселка. Велоспорт вроде ещё развивается там. Больше ничего не осталось», — сказал он в интервью «Реальному времени».

Спиридонов рассказал, что познакомился с тулячкой, игроком сборной России Татьяной Кошелевой уже после перехода в волейбол.

«Нас вообще познакомил волейбол. Это первое. Второе — я немного раньше начал заниматься волейболом, чем она. В 2000-х мы были на какой-то Универсиаде и где-то ещё, однажды в Тулу в одном автобусе ездили. Вот так мы познакомились. Нам было примерно по 12 лет», — сказал он.

Спиридонов отметил, что в последнее время в Туле прогрессирует волейбол и футбол.

«Судя по последним событиям, в Туле развивается женский волейбол, перед ними стоит задача выйти в следующем году в Суперлигу. Начал развиваться там и футбол, уже второй год команда не вылетает из премьер-лиги. Это уже событие не кислое для Тулы. Считаю, что губернатору надо подтянуть мужской волейбол, и, если нужно, пусть даёт мне хороший контракт, я распиарю и подтяну ему этот вид (смеётся)», — сказал он.

«Пара постов в Twitter — и дело сделано?» — спросил корреспондент.

«Да-да, и о тульском волейболе узнает вся страна. А с хорошей стороны или плохой — уже неважно. Как получится (смеётся)», — заключил Спиридонов.