«Рубин» — «Арсенал». После игры

364

В 3-м туре чемпионата России тульский «Арсенал» проиграл на выезде казанскому «Рубину» — 1:2.

Миодраг Божович, главный тренер «Арсенала»

Трудная игра. Очень жарко. Много сил потратили на поле. У нас был отличный момент у Джорджевича, но мы не забили. Могли вести 2:0. Потом отыграться было уже сложно. Где-то ошибки, где-то не хватило мастерства, а где-то я проиграл.

Курбан Бердыев, главный тренер «Рубина»

В перерыве вместо центрального защитника выпустили Азмуна, перестроили всю игру. Можно сказать, что во втором тайме играли с листа, но у ребят есть определённый опыт по прошлом году, поэтому особых проблем с такой тактикой не было.

Михаил Александров, защитник «Арсенала»

Я считаю, что первый тайм — это был наш тайм. Мы играли в нём лучше соперника, контролировали мяч, создавали опасные моменты у чужих ворот. (Во втором тайме) почему-то наша игра поменялась, мы стали допускать ошибки, терять мячи в простых ситуациях. Я виноват в первом пропущенном мяче — упустил игрока на дальней штанге. За это я извинился перед командой в раздевалке после игры.

Серхио Санчес, защитник «Рубина»

В перерыве матча Курбан Бердыев сказал, что мы меняем систему игры. Это повлияло на ход матча, и вторая половина прошла уже с нашим преимуществом.

Я из Испании, но сегодня в Казани погода была слишком жаркая даже для меня. На разминке перед матчем я не мог дышать. Но потом все пришло в норму. Важно, что мы сегодня победили, и наша игра становится лучше.

Александр Денисов, защитник «Арсенала»

Мы хорошо начали первую половину и хорошо ее провели. Во втором тайме мы стали играть на удержание счёта. Это было нашей ошибкой.

Мориц Бауэр, защитник «Рубина»

Это была очень важная победа для нас после двух поражений. Игра была тяжелая не только из-за жары. «Арсенал» играл очень хорошо. Он стал лучше по сравнению с прошлым годом. Мы победили, набрали три очка и получили заряд уверенности.

Игорь Шевченко, нападающий «Арсенала»

Первый тайм мы играли, как надо было, а во втором очень низко сели в оборону в первые 15 минут. За это и поплатились. Понятно, что при счете 2:0 в нашу пользу у соперника оставалось (бы) мало шансов даже на ничью. Дело в другом — мы не имели права так играть низко в обороне после перерыва.

Проблема в том, что мы сами отдали игры «Рубину» и «Локомотиву». В этих играх мы должны были брать очки. Сами виноваты. Наверно, где-то дело в психологии.

Лучшие игроки матча по версии WhoScored

«Рубин»: Мийо Цакташ, Александр Сонг, Эльмир Набиуллин (все — 7,3).

«Арсенал»: Шевченко (7,6), Кирилл Комбаров, Михаил Александров (оба — 6,9).