РФС оштрафовал тульский «Арсенал» по самому абсурдному поводу

26.07.2017 19:31
728

Тульский «Арсенал» стал первым клубом, который оштрафован контрольно-дисциплинарным комитетом РФС за неправильный выход из автобуса.

Канониры оштрафованы на 10 тысяч рублей за то, что нарушили требование технического регламента РФПЛ. Для удобства телевещателя футболисты должны выходить только через переднюю дверь, причём соблюдая интервал.

«В техническом регламенте РФПЛ чётко записано, что команды, которые приезжают на матч, должны выходить из передней двери автобуса с интервалом в три-пять секунд. Этот регламент утвержден общим собранием РФПЛ. Данная запись была внесена делегатом матча в рапорт, и КДК принял решение о наказании клуба „Арсенал“ за нарушение технического регламента», — объяснил глава КДК Артур Григорьянц в интервью «Спорт-Экспрессу».

Гендиректор «Арсенала» Дмитрий Балашов заявил, что решение о наказании клуба вызвало удивление.

«Почему составители регламента не советуются с клубами? Во-первых, у каждого человека есть свой ритуал и своеобразная подготовка к игре. Во-вторых, если все футболисты в количестве 30 человек будут выходить с интервалом, то это займёт кучу времени и отнимет минуты для подготовки к самой игре. Абсолютно никчёмный пункт, зачем он нужен? Создать прецедент, чтобы оштрафовать „Арсенал“? Ну штрафуйте дальше.

Команда будет выходить так, как выходила. Как ей это удобно при подготовке к игре. К тому же я знаю, что все команды таким образом выходят — это раз. Второе: такие вещи не практикуются ни в Лиге чемпионов, ни в Лиге Европы. Это какое-то наше непонятное ноу-хау, которое никому не нужно. Картинку вещателю можно создать более профессионально, разместив камеры в нужных местах. Поставить больше корреспондентов. Зачем загонять команды в рамки? Абсолютно абсурдный пункт в регламенте», — сказал Балашов в беседе с «Чемпионатом».