«Арсенал» — СКА. После игры

384

Во 2-м туре чемпионата России тульский «Арсенал» выиграл дома у хабаровского СКА — 1:0.

Миодраг Божович, главный тренер «Арсенала»

Матч мы начали хорошо, вовремя забили гол со стандарта, могли забить еще, и тогда второй тайм провели бы спокойно. Но не получилось, и во втором тайме были моменты, когда соперник действовал лучше нас. Ребята боролись до конца, выдержали. Для нас самое главное сегодня — это 3 набранных очка. Будем работать дальше.

В некоторых моментах был не самый лучший контроль мяча. Но это первая домашняя игра, немного боялись упустить победу и, возможно, именно поэтому иногда показывали не лучший свой футбол. Но, думаю, мы на правильном пути.

Шевченко был одним из лучших и на сборах, и в первых двух матчах. Наверняка продолжим использовать его на фланге.

Алексей Поддубский, главный тренер СКА

Первый тайм откровенно провалили, чувствовалась нервозность — не знаю, с чем это связано. Во втором тайме пришли в себя, появились подходы, но вместе с тем и раскрылись, получили несколько моментов у своих ворот.

Сергей Ткачёв, полузащитник «Арсенала»

Хочу поздравить всю команду, молодцы ребята. Конечно, игра шла на нервах — всё-таки 1:0, поле скользкое, один рикошет — и нам мог бы залететь какой-нибудь «дурачок». Конечно, в моменте, когда Расич мяч вратарю подарил, надо было забивать — тогда, может быть, ещё один бы забили. Мы боялись додавить — мало ли, контратака. Самое главное — победили, 3 важных очка.

Я был в курсе, что так будут болеть — мне говорили и я сам телевизор смотрел. Естественно, всё понравилось — антураж сумасшедший, поэтому пусть ещё больше приходят на наши игры. Надеюсь, наша игра будет больше нравиться, а не как в прошлом году.

Александру Боурчану, полузащитник «Арсенала»

Хочу отметить, что игра сложилась не так просто, как казалось. Забили быстрый гол — и сработал один из наших планов. Было ещё 3 верных момента во втором тайме, которые не удалось использовать.

Лука Джорджевич, нападающий «Арсенала»

Очень важно, что мы выиграли. Это была очень важная игра. Я доволен, что дебютировал за «Арсенал», но, конечно, мне не хватает чуть-чуть игровой практики. Надеюсь, через несколько недель всё станет легче для меня.

Лучшие игроки матча по версии WhoScored

«Арсенал»: Сергей Ткачёв (8,0), Кантемир Берхамов (7,4), Игорь Шевченко, Стоппила Сунзу, Максим Беляев (все — 7,2).

СКА: Дмитрий Гришко (7,0), Владислав Никифоров (6,7), Денис Дедечко (6,6).