Восемнадцать мячей Джорджевича. В Туле презентовали новичков «Арсенала»

22.07.2017 23:14
986

В конференц-зале центрального стадиона презентовали новичков тульского «Арсенала»: Горана Чаушича, Виктора Альвареса, Сергея Ткачёва и ещё одного, чьё имя скрывали до последнего.

Имя этого «одного» выдал сначала «Спорт-Экспресс», сообщивший об аренде зенитовского нападающего Луки Джорджевича, а затем кто-то из тренерского штаба, переспросивший за дверью: «Приехал Джорджевич?»

Джорджевич приехал. И в общем-то, глядя на новичков и тренера, а также вспоминая первый матч с «Локомотивом», было трудно справиться с оптимизмом. Цепляться за десятку можно и нужно. Тем более что ещё как минимум 2 новичка в «Арсенале» этим летом должны появиться.

Презентации новичков редко бывают сенсационными. Все четверо благодарили за доверие клуб и лично Миодрага Божовича, который смело заявил: если новобранцы будут играть плохо, то это его вина. Впрочем, президент клуба Гурам Аджоев добавил: он тоже занимался этими трансферами, так что готов в таком случае разделить вину.

Альварес, которые впервые покинул не только Испанию, но и прежний клуб «Эспаньол», признался, что адаптироваться будет трудно — тем более пришлось сменить тёплый климат на холодный. И всё же пообещал не только привыкнуть к холодам, но и выучить русский язык.

Ткачёв заявил, что планирует забить побольше голов, Чаушич не согласился с тем, что российский чемпионат значительно слабее испанского, а Джорджевич теперь стал заложником своего игрового номера 18: Божович сказал, что Лука пообещал забить за сезон именно столько.

Впереди матч с хабаровским СКА, в котором смогут сыграть не все иностранцы-новобранцы. Это подтвердил Аджоев: потребуется получить рабочую визу, но к 3-му туру, в котором канонирам играть в Казани с «Рубином», все должны оказаться в заявке.

По мнению Божовича, матч с дальневосточными армейцами — один из главных в осенней части чемпионата.

«Надеемся, первый матч дома выиграем. Это важно для команды, для уверенности, для атмосферы. Когда удачно начинаешь сезон, на фоне этих эмоций можно выстрелить. Надеюсь, что перед нашими болельщиками мы сможем выиграть», — сказал он.

И снова высказался за романтический футбол. Видимо, от Божовича мы не услышим: «Главное — очки».

«В футбол играют ради голов. У меня такая философия: лучше выиграть 4:3, чем проиграть 0:1. Постараемся играть в атакующий футбол. Не ожидайте первого места или чего-то подобного, но будет интересно».

И не говорите, что вы не мечтали о таком анонсе.

Андрей Жизлов